ハンバーグつくりって難しくね? [日記]

俺だけかもしれんが。

ハンバーグは本当に作るの難しい。
あ。
美味しく作る場合ね。

適当で良ければ野菜刻んで、炒めて、ひき肉とまぜまぜして、
下味つけて、成形して焼けばいいんだけどさ。

たいてい、カッチカチの硬ーい肉の塊になるよね。

あと、焼き加減難しい。
程よいとおもってあげたら、中ナマだったり。
中まで火を通していたら、
外が黒焦げだったり。

難しいわ。

じゃがいもをすりおろして入れたり、
豆腐をつぶして混ぜてみたり、
いろいろやってみたけど、どれもイマイチなんだよなあ。

最近では、水煮の豆をつぶして混ぜてる。
分量が難しいけど、
けっこう柔らかく(というか崩れやすく)なる上に、
ヘルシーだから、
家族には好評。

でも、あれはハンバーグじゃないよなあ・・・
って自分では思ってる。


美味しいハンバーグの作り方、誰か知りませんか?



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。