昨日はナポリタンでしたが、何か? [日記]

ナポリタンです。
子供には人気ですねえ。

ウチのガキンチョも大喜びさ。


ちなみに、私が作りました。
嫁サマが作るよりは、美味しくできてるはず。


チキンライスもそうだけど、
ケチャップで味を付ける場合、
ちょっとしたコツがありますよね~。

ナポリタンの場合は、
麺を投入する前に、
具を炒める時にケチャップで味を付ける。
で、しっかり炒めて水分を飛ばす。
それから、麺投入!

これがコツ!
麺やごはんを入れてから
ケチャップを入れると、
ベタついて、
食感が悪いデキになります。


ためしてみてくださいませ!


=======================================

薬剤師 募集 神奈川
薬剤師募集@神奈川県の薬剤師求人情報!





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。